Beneficios y propiedades del mango

El mango es una deliciosa fruta originaria de la India. Durante el siglo XVIII fue llevado por los marineros portugueses a Brasil y paulatinamente ha llegado al resto del mundo. Puede adquirirse en la empresa de frutas Alicante y disfrutar de su exótico y exquisito sabor.

Su textura firme y jugosa, su dulce sabor, el cual puede variar, son apreciados en todas partes del mundo.

Conviene, a la hora de comprarlo, escoger los de olores perfumados, firmes al tacto, sin manchas negras, sin arrugas.

Propiedades del mango

  • Previene problemas cardiovasculares por su alto valor en potasio, vitaminas y fibra.
  • Protege los huesos al ser rico en vitamina K, la cual aumenta la cantidad de calcio que absorbemos.
  • Tiene altos niveles de fibra, lo cual beneficia a los pacientes de diabetes tipo 1.
  • Favorece la salud ocular gracias a un antioxidante (zeaxantina), que es capaz de filtrar parte de rayos de luz azul que deterioran nuestra vista.
  • Efecto protector contra el cáncer debido a los betacarotenos presentes en él y que previene ciertos tipos de cáncer.
  • Previene el estreñimiento gracias a la alta cantidad de fibra de la que goza.
  • Previene el asma y otras enfermedades respiratorias gracias a los betacarotenos presentes en él.
  • Favorece al proceso digestivo gracias a la presencia de enzimas digestivas que ayudan a descomponer los alimentos.
Desde todo punto de vista, tanto en su rico sabor, como de su alto valor nutricional, el consumo del mango se hace necesario en una dieta balanceada.