Cómo hacer una macedonia de frutas

En nuestra empresa de frutas Alicante, sabemos bien que el verano es la época en la que más fruta se consume. No obstante, cabe destacar, que se recomienda un consumo diario de un total de cinco piezas de fruta, ya que nos aportan muchos nutrientes y vitaminas. Es muy importante que, si no lo has hecho ya, introduzcas el consumo recomendado de fruta diaria en tu dieta.

Para que puedas empezar a hacerlo, te recomendamos la siguiente receta de macedonia de frutas.

Ingredientes

  • 2 papayas pequeñas de papaya
  • 4 plátanos
  • 1 naranja
  • 2 manzanas
  • 5 fresas
  • 1 melocotón
  • 10 uvas
  • 1 bote pequeño de leche condensada (opcional, se recomienda no introducir este ingrediente de forma habitual, sino de manera ocasional, ya que no ayuda a mantener la línea y tiene un alto contenido en azúcar)
  • 10 cubitos de hielo
  • 1/2 cucharada de canela en polvo

Modo de elaboración

  • En primer lugar debemos picar todos los ingredientes, la naranja en trozos más pequeños que las otras frutas, de este modo se libera el zumo y la macedonia no se vuelve tan ácida.
  • Colocaremos la fruta troceada en un plato hondo y añadiremos la leche condensada (si se desea), la canela en polvo y el hielo.
  • A continuación removeremos durante unos segundos.
  • Meteremos la macedonia en el frigorífico durante 30 minutos.

Ahora que ya conoces esta receta, no hay excusa para preparar un delicioso postre. Seguro que con esta macedonia de frutas puedes elaborar un postre que sorprenda gratamente a todos tus familiares o amigos. ¡Está riquísima!